© Ostpreußisches Landesmuseum

23.4.2020 – 15.00 bis 17.00 Uhr

mit Ande Eitner

Eintritt frei!

Der berühmte Tierfilmer und Naturschützer Heinz Sielmann entdeckte in Ostpreußen seine Leidenschaft für die Tierwelt.
Die Kinderclubkinder werden die neue Sonderausstellung SIELMANN! besuchen. Ob Wisent, Wildkatze oder Luchs, in der Ausstellung können viele interessante Tiere entdeckt werden. Aber auch über die wichtige Arbeit für erfolgreichen Natur- und Artenschutz in Deutschland wird diskutiert.
Die Entdeckungen und gewonnenen Erkenntnisse werden in einem selbstgefertigten Natur-Skizzenbuch festgehalten.

Jeden zweiten und vierten Donnerstag im Monat findet der kostenlose Museums-Kinderclub für Schulkinder von 6 bis 12 Jahren statt. Der Kinderclub ist für alle Kinder, die Lust haben, regelmäßig zweimal im Monat einen spannenden Nachmittag im Museum zu erleben. Der Einstieg ist mit vorheriger Anmeldung jederzeit möglich.