© Ostpreußisches Landesmuseum

ABGESAGT: Kinderclub - Upcycling-Werkstatt: Aus Alt mach Neu!

9.4.2020 – 15.00 bis 17.00 Uhr

mit Luisa Schubert

Eintritt frei

Als die Flüchtlinge aus Ostpreußen vor 75 Jahren in Lüneburg ankamen, hatten sie nur sehr wenige Dinge bei sich. Vieles wurde selbst hergestellt oder „umgenutzt“.
Heutzutage ist das anders. Unser Ressourcenverbrauch ist höher als je zuvor und vieles wird verschwendet. Deswegen ist es umso wichtiger, dass wir lernen, die Dinge länger und verantwortungsvoll zu nutzen. Gemeinsam wollen wir uns ein paar Gegenstände in der Ausstellung anschauen und dann selbst kreativ werden. Aus verschiedenen Materialien basteln wir Portemonnaies, Schlüsselanhänger oder Stiftehalter. Lasst Euch überraschen!

Jeden zweiten und vierten Donnerstag im Monat findet der kostenlose Museums-Kinderclub für Schulkinder von 7 bis 12 Jahren statt. Der Kinderclub ist für alle Kinder, die Lust haben, regelmäßig zweimal im Monat einen spannenden Nachmittag im Museum zu erleben. Der Einstieg ist mit vorheriger Anmeldung jederzeit möglich.

Anmeldung unter 04131 759950 oder